我区召开基层党建重点任务推进会暨机关党建工作部署会

28日,我区召开基层党建重点任务推进会暨机关党建工作部署会,深入贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省市组织工作会议、机关党建座谈会精神,部署2020年全区基层党建工作。区委常委、组织部长、区直机关工委书记吴洁静出席会议并讲话。

会议指出,大抓基层党建是落实好总书记重要讲话精神、确保“两战双赢”、巩固党的执政基础的必然要求。过去一年,全区扎实开展“强基固本”专项行动,党员思想教育进一步加强、党建基础工作进一步抓实、党建引领效应进一步彰显。同时也指出基层党建平衡发展、党建引领作用发挥、组织建设抓细抓常等方面存在的问题和努力方向。

会议强调,要对照“重要窗口”目标定位,重点抓好村社换届选举、组织工作数字化转型、党员日常管理等工作,开展“天目锋行”农村党建“携手进”、城市党建“协同治”、机关党建“我先行”、两新党建“红领聚”等四大专项行动,确保高标准、高质量完成今年基层党建的各项目标任务。

会议要求,要提高思想认识,落实大抓党建的主体责任,一级抓一级、一级带一级,严格考核、强化结果运用;要重抓基础夯实、重抓示范引领、重抓难点攻坚,推动大抓党建的任务落地;要完善制度机制,加强阵地、队伍、舆论建设,强化大抓党建工作保障;加强干部培养、选拔、管理,抓实育才、引才、用才工作,建设过硬干部队伍,打造最优人才生态。

会上,区卫健局和岛石镇就学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作了发言,并邀请西湖先锋平台开发人员就智慧党建系统建设进行了培训。

来源:【临安新闻网】   作者: 吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-04-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像