抓好大党建 为高质量发展凝聚蓬勃力量

□区人社局

党建是做好一切工作的根本保障。2019年以来,我局着重从载体、机制、品牌三个维度,全力构建新时代“大党建”工作格局,以高质量党建引领高质量发展。

一、抓好载体建设 强化党建引领

去年是新中国成立70周年,也是“不忘初心,牢记使命”主题教育之年,我局围绕这两大载体,以理论学习、责任落实为抓手,不断提升党建引领水平。理论学习入脑入心。开展“每日一学、每周一赛、每月一谈”,全局党员干部必读书目普遍学习多遍,主题教育学习成效获得省、市指导组一致好评。同时,抓实“学习强国”学习,一名党员获杭州市学习强国个人之星,积分排名全国前5万名。授予党建工作任务书。以“党的一切工作到支部”为导向,局党委多次研究大党建工作重点,明确“党建基础提升工程”、“党建双强”、“清廉机关”等6个方面10项内容,并以任务书的形式下达给支部。每季度召开支部书记联席会,完善一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。发挥党员先锋模范作用。按照“一名党员一面旗帜、一个岗位一份奉献”的要求,开展“服务窗口一线、增强初心使命”专题活动,选派15名机关党员深入窗口一线,开展政策宣传240人次,解决问题45个。同时,合理调配人员力量,抽调6名工作人员支援行政审批中心窗口两个月。

二、抓实机制建设 强化推进落实

根据考核新形势,建立健全我局大党建工作机制,通过创新载体、健全队伍、加强会商,实现工作强化推进。完善廉政教育机制。按照“不敢腐、不想腐、不能腐”的要求,梳理一批“三不”问题,及违反八项规定的典型案件,形成《案例+条例警示手册》;挖掘整理出身边爱岗敬业、清廉守正的13个典型事例,编印成《身边的勤廉故事》;建立一套涵盖财务、内部控制、出国境等内容的制度汇编。强化意识形态工作机制。局党委高度重视意识形态工作,签订意识形态责任书。加强信息员队伍建设,局下属科室单位均配备一名骨干信息员。去年,国家、省、市等各级媒体及人社系统共录用信息119篇,特色工作获得多位省市领导批示肯定。实施统战定期会商机制。累计召开协调劳动关系三方四家会议24期,有效预防和减少劳资纠纷。通过共建,2019年,杭州市和谐园区的现场会在临安举行,我局被评为全省和谐劳动关系先进单位。

三、抓深品牌建设 强化氛围营造

重点围绕三大品牌,总结党建经验、发挥品牌效应。深化一单位一品牌创建,以党建品牌创建为抓手,着力加强基层组织建设。目前,我局5个机关事业党支部都成功创建党建品牌,其中两个品牌获得区级认定。同时,加强机关党建理论调研,2019年,党建调研课题成果获区级一等奖。提升微党课品牌影响力。连续4年开展局系统微党课比赛,鼓励党员干部“人人上党课”,注重对新党员和党外人士的培养,去年我局有一名党外人士在综合口微党课比赛中获一等奖。抓实社区共建品牌。充分发挥牵头单位的作用,主动对接共建社区,制定活动、阵地、服务“三张清单”,共14个项目,以丰富多彩的活动,进一步增强机关与社区党组织之间的紧密联系。

我局党建工作虽取得了一定的成绩,但对标新形势新要求,仍然存在诸多不足。我们将以今天的会议为契机,继续发挥优势,补足短板,全力以赴建好人社重要窗口,推动党建工作与人社事业相融共进、互促双赢。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-05-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像