高昂斗志 振奋精神 奋力夺取经济高分报表

□区发展和改革局

2019年的综合考评,发改局承担经济高质量发展、拥江发展、营商环境、项目比拼等一批重点攻坚任务,全局上下始终在区委区政府的坚强领导下,在人大政协的监督支持下,紧紧依靠各镇街部门平台,助力综合考评工作。

新的一年,工作任务已明确。在不平凡的2020年,面对主要经济指标实现十三个区县市“保五争三”,七区县市“保三争二”等考核要求,我们已深刻感受到肩上的担子和压力。考核工作虽然任务越来越重、要求越来越高,但我们始终有信心、有决心带领全体机关干部,以高昂的斗志,饱满的热情,振奋的精神,奋力夺取经济高分报表。下面我就完成好今年考核任务表四点态度:

一是围绕目标找准短板。对照考核目标开展回头看,巩固优势、拉长短板,以月度、季度确定工作目标来化解不确定性。吃准吃透考核办法,找准“进位争先”的切入点和突破口,有针对性地抓攻坚、促提高。

二是主动对接理清思路。加强与上级部门的沟通对接,跑出去、请下来,加强交流与宣传,不断争取上级主管部门的指导和支持。密切关注周边县市区工作动态和目标任务完成情况,积小胜为大胜。

三是精准发力用好机制。落实好“争先创优”行动机制,切实履行“综合专班”统筹协调职责,强对接、重过程、细分解,精准掌握上级考核、排名要求,最大限度挖潜力、提空间,努力在省市“赛马榜”中稳扎稳打、步步为营。

四是牵头抓总强化协同。对待牵头任务,细分解、善协调,做到问题短板底子清、提升目标任务明,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题破解,确保不丢一分一厘。对待配合任务,将始终视作牵头主职任务来抓,强化分工协作,勤对接、共谋划,以强烈的责任感和担当精神,牢固树立全区考核“一盘棋”的意识。

综合考评工作重在平时、看在结果。发改局将以决战的姿态、决胜的心态,力争全年目标任务圆满完成,努力向区委区政府交上一份满意的答卷。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-05-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像