全力以赴打造党建创新示范区

加快跨越 赶超发展

全力以赴打造党建创新示范区

□青山湖科技城管委会

在常态化疫情防控的背景下,区委区政府专题召开综合考评、大党建、平安创建工作会议,吹响了“争先创优”的冲锋号。

在此,我受蔡萌书记委托,就科技城贯彻落实区委区政府的决策部署,作如下表态,“五个全力以赴”:

一是全力以赴抓好“争先创优”。以年度综合考评为导向,咬定全年目标任务不动摇。对照区委区政府下达的全年目标任务,立即组建“争先创优”工作专班,按照年度和月度并重的要求,分解年度各项目标任务,细化任务拼盘,排出节点计划,全力争先创优。

二是全力以赴抓好“双招双引”。严格按照全区上下“一盘棋”、凝心聚力“一股绳”的要求,把“双招双引”作为科技城第一要务、作为第一要务的第一内容。集成政策、集合资源、集聚力量,积极开展大好高项目的招引,全力培育发展新动能。

三是全力以赴抓好要素保障。坚持存量盘活和新增供地并举。结合“腾笼换鸟”、“退二优二”专项行动,通过消除障碍动工一批、加大督查动工一批、采取措施收回一批等举措,加快批而未供、供而未用、低效闲置用地的处置;全面开展遴选招商工作,全面推行产业用地“标准地”供地制度,实行工业用地线上“控地价、竞贡献”模式,优化产业用地管理,促进土地要素节约集约利用。

四是全力以赴抓好平安创建。通过优体系、抓日常、聚重点,从制度规范化、工作精细化、统筹系统化三方面入手,全力推进安全生产工作;牢牢把握特殊时期、重点领域,全面落实工程项目、道路交通、防台防汛、消防等综合安全检查和社会综合治理,突出抓好复工复产复市复学的各项安全措施,确保科技城的平安稳定。

五是全力以赴抓好党建工作。坚持以党建为统领,把思想和行动统一到习总书记考察调研浙江的重要讲话精神上来,与牢记初心使命紧密结合,与深入践行新时代党的组织路线紧密结合,与有力保障“两手硬、两战赢”紧密结合,全面落实党建工作责任制,努力把科技城打造成为党建创新示范区。

总之,我们将全面贯彻落实省市区“跑出高质量发展加速度,奋力实现年度目标任务”的重大决策部署,以时不我待的紧迫感、迎难而上的责任感,加快跨越赶超发展,以实际行动,向区委区政府交出满意的答卷。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-05-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像