“玲企红”党建联盟探索“抱团”之路

给企业党组织注入新活力

“玲企红”党建联盟探索“抱团”之路

企业党员人数少,党建活动没氛围,这个问题怎么解决?玲珑街道已给出了答案。12日下午,玲珑街道辖区内的26个企业党组织被纳入到4个“玲企红”党建联盟,从此开启“抱团”之旅。

玲珑街道党工委致力于探索“玲企红”党建联盟这一课题,玲珑街道辖区内现有两新党组织47家,数量位居全区前列。虽然达到了组织覆盖,还尚未达到工作覆盖,如党组织的地位作用还不够明晰,党务工作人员专业程度还不够高,党的活动阵地还不够完善,工作机制和制度还不够健全,党组织的作用发挥还不够充分,但其中也不乏党建工作搞得有声有色的企业。近年来,玲珑街道党工委按照“办公地点相邻,党员人数相近,资源优势相融”的原则,致力于探索“玲企红”党建联盟这一课题,因地制宜,选择了26个有条件优势的企业党组织,建立了区域化组团式党建联盟。

“玲企红”党建联盟履行哪些职责?要解决哪些痛点?玲珑街道党工委主要领导表示,党建联盟是要充分发挥各类党组织在服务企业发展中的作用,是建立两新党组织党建联盟的出发点和落脚点。在今后工作中,党建联盟将发挥好桥梁和纽带作用,着力破解影响企业发展的热点难点问题,实现企业高速健康发展。同时,要按照产业分类、行业特色,实现优势互补、资源共享,形成推动两新党组织党建工作的合力,促进企业、行业做大做强。具体要做的五项内容,主要包括政治理论联学、优质资源联享、党建活动联办、党员队伍联建、作风纪律联抓。

启动仪式结束后,与会人员前往附近的杭州利安环境工程有限公司党支部,参观了党群阵地等。

来源:【临安新闻网】   作者: 孙梦蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-05-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像