采取“线下+直播”形式我区开启党员教育培训新模式

线上观看直播31.88万人次

全区党员教育培训班暨初心课堂昨日在区委党校开课,各镇街、机关部门150余名党员学员参加现场培训,4万余名党员干部在线上观看现场直播。当天,仅线上点击观看现场直播达到31.88万人次。

这次培训班由区委组织部举办,时间是一个月,培训内容主要是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记浙江考察重要讲话精神、基层社会治理、国土建设与规划、党风廉政警示教育、乡村振兴等方面展开深入学习。

与以往不同的是,这次培训采用“线下+直播”的形式,除现场培训外,全区党员干部可以通过天目先锋微信公众号“初心课堂”直播同步观看学习。在直播中,“场外”的学员一边听着老师生动形象的授课内容,一边动动手指不停点赞,并送上“鲜花”和“掌声”。

据了解,接下去的培训将全部采用线上直播的方式,陆续在“初心课堂”推出5堂必修课程,并同步上线专题菜单供各级党组织点选。具体培训工作由各部门党委(党组)、镇(街道)党(工)委负责,按照“分层管理、分级培训、分批分次、集中轮训”的方式进行落实。

区委组织部相关负责人表示,通过本次培训,着力提升我区基层党组织建设水平和党员干部的整体素质,切实发挥“领头雁”作用和党员先锋模范作用,为统筹推进我区疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-06-04   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像