职教中心党委“送教上门”唤初心

退休不“退学” 为霞尚满天


日前,区职业教育中心退休党员葛鹏飞老师打开“学习强国”APP,总积分破两万,达到了20027。他随即在退休党员群赋诗一首:“方寸开视野,网海赏百花;学海千里浪,筑梦大中华。”

的确,“莫道桑榆晚,微霞尚满天”。不仅是葛鹏飞,临安职教中心现有的34名退休党员都在黙黙地发光发热,退休不“退学”,保持着教育系统“终身学习”的本色。

怎样学?除了学习强国,还有“初心课堂”。自6月区委组织部在“天目先锋”微信公众号推出“初心课堂”云直播后,区职业教育中心第五支部的退休党员们隔着屏幕,认真聆听、用心记录,不时还在微信群里进行交流、点赞。但少数退休党员或年老体弱,或无智能手机,或手机操作不熟练,学习上有困难。校党委立即统筹安排,送教上门、送学到家。同时,结合入党纪念日、建党99周年、端午节,走访每位退休党员,赠送政治生日贺卡和学习资料,为老党员佩戴党徽,嘘寒问暖话家常,畅所欲言谈发展。

收到入党纪念卡,葛鹏飞老师说:“校党委为我们送上神圣的政治生日卡,旨在唤醒我们的入党初心。退休了,共产党员的先锋作用不能退。我们虽然都不在工作岗位了,但也要时刻维护学校和党的声誉,不忘政治信仰,健康乐观地过好退休生活。”

“暖心!在建党99周年到来之际校党委为我们送来了精神食粮。我们一定牢记入党誓词,永葆共产党员的先进本色……”黄建英老师这样说。和其他退休党员一样,梅柏寿老师收到了《习近平关于教育工作论述摘编》和《华为:磨难与智慧》这两本书。“这两本书好啊!我要好好看看……”他乐呵呵地摸着书的封面。

对退休老党员的走访,旨在努力实现党员教育全覆盖,确保每一名党员“不缺课”“不漏课”“不掉队”,让退休党员们在“疫”境中感受到了不“疫”样的关爱。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾 李琴   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-07-01   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像