青山湖科技城召开纪念建党99周年暨“模范机关创建”推进会

昨日上午,青山湖科技城召开纪念中国共产党成立99周年暨“模范机关创建”推进会。区领导潘宁通、蔡萌,科技城管委会主任陈国权出席会议。

会议分主会场和分会场,采用“线上+线下”现场直播形式进行,1000余名党员在分会场通过在线直播参加会议。科技城的发展,党组织和党员始终是骨干力量,去年以来,科技城新建党组织32个,新培养入党积极分子160名,新发展党员72名。会上,表彰了2019年度先进基层党组织和优秀党务干部,为2020年新成立的8个党组织授牌,并部署了今年党建工作重点任务、党风廉政建设工作、“锋行青山湖·模范机关创建”工作。管委会各机关支部书记签订了《2020年党建工作责任书》。

会议肯定了科技城在党建工作方面取得的成绩,主要表现在政治建设、基层党组织建设、阵地建设的进一步加强,和党建品牌培育、服务发展水平的进一步提升,同时还指出了党建工作制度执行上不够刚性等亟待解决的问题。

会议强调,要结合今年党建工作重点任务的落实,为杭州在全省建设“重要窗口”中展现“头雁风采”,为实践案例提供“青山湖样本”。会议就下一步工作提出要求,为确保高水平完成今年基层党建的各项目标任务,要重点抓好“六个聚焦”:聚焦巡察问题整改、聚焦“模范机关创建”、聚焦“大党建”考核、聚焦两新“红色赋能”、聚焦“党建数字化转型”、聚焦“队伍建设”。科技城各级党组织和全体党员要扎实工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为科技城建设杭州城西科创大走廊“硬科技”创新策源地作出贡献。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-07-02   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像