浙江农林大学在重点项目上建临时党支部

近日,在浙江农林大学省部共建亚热带森林培育国家重点实验室建设工程项目现场,该校首个建在工程项目基地上的临时党支部正式授牌成立。该临时党支部的成立,将在推进项目建设中更好发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为国家重点实验建设工程建设装上了“红色引擎”。

作为全国林业系统唯一独立建设、浙江省省属高校中首个国家重点实验室,浙江农林大学亚热带森林培育国家重点实验室建设工程,是该校师生员工和社会都高度关注的重点工程。实验室建设工程位于东湖校区核心区域,总建筑面积2.47万平方米,采用EPC方式建设,计划于2020年12月竣工。

今年以来,为进一步加强工程项目建设各方主体责任,充分发挥党组织在项目推进中的战斗堡垒和党员在项目推进中的先锋模范作用,浙江农林大学建设职能部门党组织与项目总承包方党组织、施工方党组织商议,三方决定联合成立项目临时党支部。

临时党支部书记刘守赞表示,临时党支部将作为学校基层党建工作的一个重要载体,通过积极协调整合各方资源,着力构建三方党建联建共建机制,形成组织互联、资源互通、功能互补的党建工作格局,为顺利推进国家重点实验室建设保驾护航。

据介绍,浙江农林大学省部共建亚热带森林培育国家重点实验室是一个以应用基础研究为主,承担高层次人才培养任务的森林培育领域综合性国家级开放实验室为,开展亚热带林木种质创新繁育、森林经营与生产力提升重大课题研究、高素质人才培养和原创性一流成果产出提供保障。

来源:【临安新闻网】   作者:陈胜伟   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-07-08   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像