【村(社区)组织换届】我区打响村(社区)组织换届试点“头炮”

市级换届试点镇昌化镇将于8月底完成村两委选举

10日,昌化镇召开村级组织换届动员大会,标志着全区村(社区)组织换届试点工作开始。

本次换届是村(社区)组织任期调整“三改五”的分界期,也是全面推行“一肩挑”的探索实践期。作为杭州市级换届试点镇,昌化镇在换届前期进行了周密部署。5月份,开展了村干部“届末体检”,全面实施基层大走访服务月活动。对现任村干部履职情况进行届末考察,并围绕后备干部储备情况进行分析研究。

此次村级党组织换届采取“两推一选”的方式进行,即党员推荐、群众推荐、党内选举,具体分为前期准备、组织实施、后期交接3个阶段。换届选举坚持“先定事后选人”原则,各村拟定今后5年发展目标和拟办的实事项目,各候选人围绕目标任务开展竞选。

近年来,昌化镇运用“我最强、我最靓、我最富”三大比拼、“135燕子工程”、“1+1”师徒结对等载体,提升基层党组织战斗力。此次换届选举将继续深化“领头雁”工程,形成老中青相结合的较为合理的梯次结构。

根据安排,昌化镇村级党组织换届工作将在7月下旬完成,村民委员会、村务监督委员会和股份经济合作社的换届工作在8月底前基本完成。

动员会上,昌化镇党委还与各换届指导组组长、各行政村党组织负责人分别签订村级组织换届工作包保书和责任书,并为各村政策宣传队、选纪督导队、平安巡逻队三支工作队授牌。与会人员还集体签订了《严守换届纪律承诺书》。

来源:【临安新闻网】   作者:朱艳   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-07-13   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像