【村(社区)组织换届】省村社换届督导组来临调研

28日,省村社换届督导组来临调研指导村社组织换届工作。区委常委、组织部长吴洁静,区委常委、纪委书记、监委主任杨富强,副区长高吉亚参加督导。

督导组一行听取了我区村社组织换届前期工作以及昌化镇、太湖源镇村级组织换届相关工作情况的汇报。我区将新一轮村社组织换届工作作为今年区委抓基层党建的重中之重,前期按照省市部署扎实开展换届准备“六大行动”,初步实现“三轮全覆盖”和“两升两降”阶段性目标,即完成3轮覆盖全区306个村社调研走访、人选排摸、村情研判;实现“一肩挑”合适人选比例、党员群众“一肩挑”政策知晓率稳步提升,选情复杂村、矛盾纠纷信访积案稳步下降。昌化镇作为换届试点镇,换届试点工作顺利有序开展,已圆满完成村党组织换届选举,共选举产生新一届村党组织班子成员49名,目前正按照高质量全面“一肩挑”的要求,开展村民委员会选举前期工作。

听取汇报后,督导组充分肯定我区在村社组织换届工作中取得的阶段性成效,认为临安高度重视村社组织换届工作,准备工作充分,试点工作有序推进,初步形成了亮点和特色,换届工作氛围良好。督导组指出,换届工作涉及面广、政策性强,要进一步加强组织领导,把党的领导贯穿换届工作全过程,层层压实责任,确保换届风清气正;要精准把握政策,吃透精神实质,做到依法依规推进,做实做细换届准备工作,同时要围绕换届试点需要重点探索实践的问题,重点关注选情复杂村等相关情况,着力化解矛盾,换出好气象。督导组也希望临安能立足实际和特色,及时总结试点经验,努力为村社换届创造出临安经验,为全面铺开提供借鉴样板。

会后,督导组一行还深入昌化镇东街村、白牛村、后营村和太湖源镇众社村、里畈村、杨桥村等地,与基层干部面对面交流,深入了解村级组织换届工作开展及村集体经济发展、特色产业培育等情况。

来源:【临安新闻网】   作者:章昕   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-07-29   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像