【村(社区)组织换届】市村社换届督导组来临调研

昨日下午,市村社换届督导组来临调研村社组织换届工作。市人大常委会副主任、市村社组织换届领导小组副组长陈红英带队。

区领导吴洁静、陈伟民参加工作汇报会。

我区村社组织换届前期各项工作进展顺利,目前实现“一肩挑”合适人选比例、党员群众知晓率稳步提升,选情复杂村、矛盾纠纷信访积案稳步下降,特别是作为试点的昌化镇已经高质量完成村党组织换届选举工作,村委会换届工作也在有序推进中。

在充分肯定我区村社换届工作后,督导组认为,临安区各级领导重视,宣传氛围浓厚,工作落实有力、推进有序,试点工作为面上推广积累了宝贵经验。

督导组指出,要强化“窗口意识”和责任担当,有力有序推进村社组织换届工作,奋力走在全市乃至全省前列,为创造村社换届的杭州经验作出临安贡献。

督导组要求,要压实责任,抓实选举前准备工作,抓深政策研究,抓细谋划部署,确保换届工作圆满成功。要确保质量,优化人选、配强班子,夯实基层基础,提升基层治理水平,确保村社换届后高质量运行。要积极稳妥,坚持程序到位、组织有力、氛围浓厚,结合实际把牢舆论引导关,最大限度凝聚思想共识。要协同作战,加强上下联动、同频共振,做到横向协同、密切配合,确保选得出、选得好、选得稳,为临安发展注入新活力。

来源:【临安新闻网】   作者: 汪林 吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-07-31   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像