88岁复员军人捐赠入党申请书

写于70年前 始终不忘初心

88岁复员军人捐赠入党申请书


“八一”建军节前夕,板桥镇党委一行前往慰问复员和退伍军人,花戏村复员军人汪献怀出示了他的“传家宝”——一封写于70年前的入党申请书,并表示要捐赠给板桥镇党群服务中心。

今年88岁的汪献怀,是一名有着60多年党龄的老党员。18岁那年,他参军入伍,不久写下了这封入党申请书。历经70年岁月洗礼,纸张已经泛黄,部分字迹也已消退,但大部分内容依然清晰可见。

入党申请书的左边写着“为什么想参加共产党”、“入党后你应该怎样”、“你对目前时局认识如何”,右边是介绍人意见以及批准入党的决定和当年的入党誓词。每每看到这份申请书,汪献怀就想起当年党旗下宣誓的场景。“一直留着,经常拿出来看看,那时候自己说的话,有没有做到?要牢记初心,这样,就有方向!”

汪献怀曾多次在部队立下三等功、四等功。复员回到地方后,先后工作于电厂、钢铁厂、化肥厂,之后又在村里当了20多年的会计。无论在哪个岗位,他都像当年入党申请书上写的那样积极工作,努力学习。工作之余,村中大小事务如新农村建设、志愿者服务、调解邻里纠纷,哪里有需要,哪里就有他的身影。

为何把珍藏的入党申请书捐赠给板桥镇党群服务中心展陈?汪献怀表示,希望通过展陈,让更多年轻党员感受到信仰的力量,让红色基因代代相传。

来源:【临安新闻网】   作者: 孙梦蕾 唐益芳   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-08-05   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像