高质量完成换届 选优配强领头雁!卢春强调研村社组织换届工作

5日,区委书记卢春强调研我区村社组织换届工作。他强调,要提高站位,突出重点,把握关键,高质量完成村社组织换届工作,选优配强领头雁,为乡村振兴提供坚强保障。区领导吴洁静、杨富强、高吉亚参加调研。

昌化镇是村社组织换届工作市级试点镇,目前已经圆满完成村党组织换届工作。卢春强一行先后实地走访了昌化镇后营村、孙家村、双塔村,深入群众了解选举情况,与村“两委”班子成员面对面交流。他嘱咐各村新任党组织书记,要当好领头雁,着力建好美丽乡村,推动村集体经济增收,带动村民致富。双塔村的党组织班子成员均为80后,是最年轻的一个班子。卢春强语重心长地对该村新晋党组织书记说,要传承好老一辈优良传统,坚持一张蓝图干到底,把村庄建设得更加美好,为乡村振兴添砖加瓦。

实地调研后,村社组织换届工作推进会召开。区领导先后听取了昌化镇和全区面上村社组织换届工作汇报。卢春强对前一阶段村社组织换届工作给予肯定。他指出,我区村社组织换届工作谋划深、抓手实、步子齐、成效好,昌化镇试点工作取得阶段性成果。

就下一步工作,卢春强指出

要提高站位。各镇街党(工)委书记要切实担负起第一责任人责任,进一步上紧“思想发条”,强化风险意识,树牢“底线思维”,做到始终“挺在一线、靠前指挥”,以对人民群众和未来发展高度负责的态度抓好换届工作。

要突出重点。把握好“高质量”和“一肩挑”目标,选出履职能力强、群众广泛认可的村社班子。要严肃流程,坚持“法定原则不动摇、法定程序不变通、法定步骤不减少”,确保程序合法、结果有效。

要抓实纪律。对影响、干扰和破坏换届选举的行为露头就打,并积极化解矛盾纠纷,确保风清气正。

要营造氛围。坚持说好“群众话”“村社话”, 努力打造广大党员群众积极支持、主动参与的良好局面。

要深化交流。昌化镇继续抓好村民委员会的选举,确保“高质量”,抓实“一肩挑”。其他镇街要把试点期作为换届的学习期、调整期和冲刺期,充分做好准备工作,为村社组织换届工作全面铺开奠定坚实基础。

来源:【临安发布】   作者:汪林 吴忠民 陈伋   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-08-06   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像