品读经典分享感动

自浙江交通集团临安服务区党支部开展七月荐书读书活动以来,全体党员同志品读红色经典,进一步激发攻坚克难的责任感和使命感,共同营造“多读书,读好书”的良好氛围。

3日下午,临安服务区党支部交流读书心得,分享读书带来的感动。《红岩》一书语言朴实,真实地刻画出革命志士为真理而斗争的英雄形象。无论是坚强勇敢的许云峰,还是机智灵敏的江姐,他们渴望光明却不惧做出牺牲,这份毅力值得歌颂。虽然书中的英雄人物都来自不同的行业,也有着迥异的经历。但是他们无一不怀揣着一份坚定的共产主义信仰,毅然决然投身到了革命的浪潮中。《钢铁是怎样炼成的》讲述了一名具备坚毅品质的无产阶级革命战士——保尔·柯察金,他将自己的青春奉献给人民,即使当他瘫痪在床时,也勇敢地以文字带给人们震撼和启迪。

读书是温暖的,书籍会引领人们前进,带去心灵最深处的感悟。通过品读经典,分享感悟,能够更好地帮助读者提高思想道德素质,拓展现有学习视野,坚定理想信念,为后期工作的开展提供强大思想动力。

来源:【临安新闻网】   作者:陈金娜   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-08-10   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像