临安区举办离退休干部党支部书记培训班

为进一步提升全区离退休干部党建工作水平,推进离退休干部党支部规范化建设,更好地发挥支部书记凝聚、引领离退休干部党员的带头人作用,10月13日,临安区委老干部局举办2020年度全区离退休干部党支部书记培训班。全区各镇街、机关事业单位的离退休干部党支部书记共80余人参加了培训。

培训班邀请了临安区委党校高级讲师徐钊虹为大家作了题为《重温百年党史,牢记初心使命》的讲座,徐老师以时间轴为主线,从“中国共产党的创立,革命建设改革的历程,中国共产党为什么能”等三个方面,回顾了中国共产党建党近百年的光辉历史,揭示了中国共产党不断壮大并长盛不衰的奥秘,也深刻阐述了党支部建设的极端重要性,给大家上了一堂生动的初心党课。

临安区税务局离退休干部党支部书记李志良、太湖源镇离退休干部党支部书记黄建伟分别作了交流发言,分享了本单位做好离退休干部党建工作的特色做法、做好离退休干部党支部工作的感想以及如何根据离退休干部特点开展学习活动的经验等,给参加培训的离退休干部党支部书记很多启发。

区委老干部局副局长陈华兵就离退休干部党支部建设进行工作辅导。他向大家介绍了举办全区离退休干部党支部书记培训班的背景,分析了离退休干部党支部建设的基本情况和目前存在的主要问题,传达了省市《关于推进离退休干部党支部规范化建设的指导意见》的主要精神,并对近日出台的《临安区离退休干部党支部规范化建设“六位一体”参考标准(试行)》逐条进行了详细解读,对杭州市委老干部局开展的“对标规范•最美示范”提升选树工作进行了具体部署。陈华兵副局长最后要求,全区各离退休干部党支部要紧跟形势,根据离退休干部党支部规范化建设的要求,认真对照标准,查找差距不足,创造性地开展工作,促进全区离退休干部党支部工作整体得到提升。希望全区离退休干部党支部书记发挥“领头雁”的作用,担负起教育党员、管理党员、服务党员的职责,引导离退休干部党员积极为党和人民事业增添正能量,争做永葆本色的时代先锋、心态阳光的模范长辈、甘于奉献的风范长者,为美丽幸福新临安建设奉献银色力量。

培训班还向离退休干部党支部书记发放了“天目暖阳、有您更亮”的倡议书。(临安区委老干部局 李亦农)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-10-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像