临安区出台离退休干部党支部规范化建设“六位一体”参考标准

为进一步贯彻落实省委组织部、省委老干部局《关于推进离退休干部党支部规范化建设的指导意见》和杭州市委组织部、市委老干部局《关于推进离退休干部党支部规范化建设的指导意见》精神,为进一步完善离退休干部党建工作体系,促进全区离退休干部党支部规范提升,近日,临安区委组织部、区委老干部局、区委离退休干部工作委员会联合制定出台了《临安区离退休干部党支部规范化建设“六位一体”参考标准(试行)》,并印发各镇街、各单位和全区离退休干部党支部实施。

《临安区离退休干部党支部规范化建设“六位一体”参考标准(试行)》从 “组织设置到位、教育管理到位、组织活动到位、作用发挥到位、制度建设到位、工作保障到位”等六个方面设置了25条参考标准,把省、市《指导意见》的精神融入到25条标准当中,并结合临安实际增加了一些新的内容。各离退休干部党支部在实际工作中,可逐条对照并量化打分,及时发现支部工作的薄弱环节,按照相关工作要求进行整改。对照标准,各离退休干部党支部之间也可以相互比较,相互学习,主管部门也可以利用参考标准对离退休干部党支部进行工作考核。

制订出台《临安区离退休干部党支部规范化建设“六位一体”参考标准(试行)》也有现实的考虑。当前全区离退休干部党支部总体上组织比较健全,活动开展正常,党员积极参与志愿服务,继续发挥先锋模范作用。但也存在着固定主题党日不固定,学习教育形式单一,组织生活比较随意,开展组织活动没有痕迹等一些具体问题,离党支部规范化建设标准还有一定的差距。通过制订《临安区离退休干部党支部规范化建设“六位一体”参考标准(试行)》,把离退休干部党支部的经常性工作更加具体化,更有可操作性,从而促使离退休干部党支部主动对标规范,推动离退休干部党支部工作水平整体得到提升。(临安区委老干部局 李亦农)

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-10-16   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像