区政协召开党建工作推进会

16日下午,区政协召开党建工作推进会暨九届十八次常委会议。区政协主席张金良,副主席周玉祥、楼国富、裘小民、斯嘉平、吴云川、张敏,秘书长李红樱,全体政协常委,区政协办公室、各专委会、机关离退休党支部负责人,各界别活动组召集人,各党员活动小组组长及全体机关干部参加会议。

会议对近期政协党建工作进行安排部署。会议指出,加强政协系统党的建设,是事关政协工作方向和大局的根本之举,是破解政协系统党建工作存在短板和不足的迫切需要,是推动新时代政协事业高质量发展的根本保证,必须统一思想认识,牢固树立“做好政协工作首先要抓好党建”的理念,持续抓紧抓实党建各项工作。

会议强调,要明确任务要求。突出“两个维护”,切实抓好政治建设;突出学懂弄通做实,切实抓好理论武装;突出实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,切实抓好组织建设;突出从严从实要求,切实抓好作风建设。要完善制度机制。建立健全党建促履职、党员委员联系党外委员、机关带动界别等相关工作机制,以党建工作新成效实现履职质量新提升。要狠抓工作落实。抓好制度执行,注重创新融合,坚持把握规律与体现特色相统一、党建工作与履职工作相统一,着力提高政协系统党建工作水平。

会议还通过了有关人事事项。

来源:【临安新闻网】   作者: 吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-10-19   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像