【村(社区)组织换届】市村社组织换届工作督导组来临调研指导工作

昨日上午,市人大常委会副主任、市村社组织换届领导小组副组长陈红英一行来我区调研指导村社组织换届工作。区人大常委会副主任钱铮,副区长高吉亚参加督导。

我区村社组织换届工作于10月14日全面拉开序幕。换届工作推进中,切实强化组织领导,牢牢把握换届“主导权”,严格把牢换届“人选关”,扎实推进软弱后进“真整转”,全面优化换届“大环境”,紧紧围绕“五好两确保”目标,对照全程全面高质量的要求,确保交出高分答卷。

座谈会上,督导组听取了我区村社组织换届工作情况汇报。督导组认为,临安区村社组织换届工作组织领导强,研究部署早,准备工作细,换届工作严,换届作风实,换届氛围浓,换届工作取得良好开局。

督导组要求,要明确目标,聚焦选优配强,进一步把牢换届“人选关”。要夯实工作举措,加大矛盾化解力度,做好组织引导工作,对于情况复杂村社要做好常驻帮扶工作。要把准法规政策,严格按照选举程序进行依法选举。要进一步压紧压实责任,区镇(街道)两级要加大走访力度,多走访、多沟通、多了解,尽力将问题化解在第一线。要以坚定的决心,稳扎稳打,确保全区村社换届选举高质量完成。

来源:【临安新闻网】   作者: 楼宇   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-10-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像