【村(社区)组织换届】卢春强:全面打赢村社组织换届硬仗

卢春强在调研村社组织换届工作时强调

全面打赢村社组织换届硬仗

4至5日,区委书记卢春强先后赴高虹镇、玲珑街道、湍口镇调研村社组织换届工作。他强调,要压实责任、突出重点,全面打赢村社组织换届硬仗,确保高标准高质量完成各项任务目标,为决战决胜“全年红”提供坚强组织保障。区领导杨泽伟、高吉亚、斯嘉平参加调研。

卢春强一行先后来到高虹镇长溪村、虹桥村,实地了解换届工作进展、换届氛围营造等情况。在听取村工作情况汇报后,卢春强叮嘱村“两委”班子要团结一心,坚持“干中换、换中干”,换出新气象、新担当、新作为,努力推动乡村振兴,带动村民增收致富。

在玲珑街道和湍口镇,卢春强就当前换届工作中存在的重难点问题与两地一起分析研判、探讨支招,他强调,要做到底子清、情况明、举措实,着力保障换届选举工作开好局、起好步。

卢春强对前一阶段村社组织换届工作推进情况给予充分肯定。他指出,村社组织换届工作是一场基层民主政治建设的“大考”,关系到临安未来五年的发展,关系到“十四五”规划的顺利推进,当前村社党组织换届工作已经全面铺开,全区上下必须切实增强抓好换届工作的使命感、责任感、紧迫感,全力打造一支素质过硬、结构合理、能打胜仗的基层干部队伍。

卢春强要求,要压实责任,镇街班子和党员干部主动下沉一线,全员压上,全面掌握情况。要突出重点,对选情复杂的重点村、难点村加强督促指导,确保优秀干部选得出、选得好。要重视矛盾化解,强化信访举报快查快办机制,做到件件有回音、事事有着落。

卢春强强调,要加强分析研判,及时总结换届中的好经验、好做法并加以推广。要强化业务培训,准确把握政策口径,确保换届流程规范。要严把程序关,做到法定原则不动摇、法定程序不变通、法定步骤不减少。要关心关爱离任干部,力促新老班子阳光交接,营造团结干事的良好氛围。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 朱艳   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-06   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像