【村(社区)组织换届】全区村(社区)组织换届工作业务培训会召开

10日下午,我区召开村(社区)组织换届工作业务培训会。副区长高吉亚参加会议。

会议回顾并肯定了前期村(社区)组织换届工作,对下阶段工作进行了再动员、再部署。

会议要求,要从严抓好关键环节,又稳又好推进换届。严把资格条件,注意把筛选工作做在前面,讲明政策要求和法律依据。严格操作程序,把依法依规办事作为政治纪律来执行,做到程序一个不缺、环节一个不漏、标准一个不降。严把选风选纪,切实营造风清气正的换届选举环境。要切实加强领导,确保圆满完成任务。

会议强调,村社组织换届作为区委、区政府四季度“奋战一百天、实现大突破”中“基层组织建设大突破”的主要内容,各镇街、各相关部门必须全心投入、全力以赴。镇(街道)党(工)委书记要切实担起“第一责任人”职责,加强对换届工作的领导和指导。要进一步形成工作合力,抓好选后运用,帮助督促新老班子办理交接手续,建立完善村社组织运行规范。要以高度的责任感、使命感打好这场硬仗,高质量、高标准、高水平地完成换届工作,为持续发力推进美丽幸福新临安建设提供坚强的组织保障。

会上,对村(居)民委员会、村(居)务监督委员会和村股份经济合作社换届工作开展了业务培训。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-11   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像