“云上白牛·同心荟”揭牌

24日,网络人士统战工作实践创新基地“云上白牛·同心荟”在白牛电商大楼揭牌。区委常委、统战部长吴春法出席揭牌仪式。

近年来,随着互联网和信息产业的快速发展,数字经济正逐渐成为发展最快的领域,网络人士成为推动社会发展的重要力量。“云上白牛·同心荟”作为我区网络人士统战工作实践创新基地应运而生,它汇聚了两昌地区6个乡镇121余名农村网络人士,其中85后青年人才占比77.6%,为农村电商注入新鲜血液。

“云上白牛·同心荟”以中国淘宝村白牛村为据点,在“党建+电商”的引领下,通过挖掘电商能人、工艺匠人、非遗传承人、网红店主等资源,广聚农村各行各业的网络人才,形成“聚一起才更牛”的白牛效应,辐射带动两昌地区的网红经济,为乡村振兴汇聚优质资源。

来源:【临安新闻网】   作者:郭蕾   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-26   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像