【村(社区)组织换届】区领导调研太阳镇村级组织换届工作

昨日,区政协主席张金良带领工作督导组全体成员,赴太阳镇调研村级组织换届工作。

在听取太阳镇党委关于村级组织换届工作情况汇报后,张金良对前一阶段工作情况给予充分肯定。他指出,太阳镇围绕村级组织换届工作,聚焦重点,综合施策,取得了良好开局,为下一步工作奠定了扎实基础。

张金良强调,要明确目标。在前期工作的基础上,进一步做好换届各项工作,确保优秀干部选得出、选得好,打造一支“想干事、能干事、会干事”的村级干部队伍。要落实责任。充分发挥镇级机关干部、新当选的村级党组织班子和村民小组长等三支队伍的作用,下沉一线,责任到人,形成全镇上下推进换届工作的强大合力。要细化工作。按照时间节点和工作要求,加强选情排摸,深入分析研判,强化工作举措,及时有效处理影响换届工作的各类问题。要突出重点。对选情较为复杂的村,要加强统筹协调和督促指导,全面打赢村级组织换届硬仗。要严肃纪律。积极宣传有关政策法规,扎实做好思想引导和氛围营造,着力优化换届生态环境。

张金良一行还先后来到太阳镇桃源溪村和大地村,实地了解换届工作情况,并要求村党组织强化引领作用,确保换届工作高质量完成。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-29   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像