区领导研究村社组织换届工作

27日下午,区领导卢春强、杨国正、杨泽伟、吴洁静、高吉亚专题研究村社组织换届工作。区委书记卢春强强调,各地各部门要提高政治站位,精心部署、扎实推进,高质量选出特别能战斗的基层“头雁”队伍,全方位交出村社组织换届的高分答卷。

会上,各镇(街道)汇报了村社组织换届工作推进情况。在听取汇报后,卢春强指出,目标要再明确。紧紧围绕省委“五好两确保”总目标,进一步提高工作标准,严格细致落实各项政策法规要求,依法依规强化全程把控,确保按照既定时间节点高质量完成换届工作。

卢春强要求,责任要再压实。全面落实镇街党政主要负责人责任,做到旗帜鲜明、强化领导、抓好落实,在换届工作中将党的领导核心作用全面覆盖、一贯到底。要坚持正向激励与惩处问责并重,确保换届各项工作不折不扣落到实处。

卢春强强调,措施要再加强。镇街以及相关责任部门必须主动下沉一线、全员压上,对选情复杂的重点村、难点村加强督促指导,持续加大对选举工作中违法违纪行为的打击力度,做到全面掌握情况、全面掌控局面。

卢春强最后强调,氛围要再浓厚。完善工作信息日报机制,扎实开展村社组织换届工作大比拼,推动各镇街学经验、比实绩,营造决战决胜的强大声势。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-11-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像