区领导研究村社组织换届工作

2日晚,区委书记卢春强主持召开村社组织换届工作专题会议。他强调,要全力以赴打好打赢村社组织换届攻坚硬仗,确保全区村社组织换届工作走在全市前列,为临安未来五年高质量发展提供坚实的组织保障。区四套班子全体成员,监委主任,法院院长,副区(长)级领导参加。

卢春强指出,目前全区村社组织换届工作总体平稳有序,但要清醒地认识到,对标上级党委的要求、对比兄弟区(县、市)的态势、对照人民群众的期待,我区村社组织换届工作还存在一些问题和不足。

卢春强要求,要切实提高政治站位。省委、市委把村社组织换届作为今年的重大政治任务,区委也把村社组织换届作为“奋战一百天、实现大突破”的重要内容,大家要深刻领会把握,把此次村社组织换届作为检验“两个维护”的试金石,切实增强抓好换届工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要全面推进争先创优。紧紧围绕“三高一稳”目标导向,动真碰硬、压实责任,建立健全奖惩机制和“赛马榜”机制,落实“换得好”和“换不好”两个责任。

卢春强强调,要抓实抓细各项工作。区领导要持续盯紧抓牢,重点做到“一线走访、一线破难、一线督战”。要带头开展“走村入户”活动,帮助镇街做好一村一案。要全面加强督导指导,和镇街一同研判分析,出主意、解难题、化矛盾,努力把问题解决在选举前、处理在萌芽时。尤其在最后的攻坚阶段,区领导要全员压上、坐镇指挥,全力以赴打好打赢这场攻坚硬仗,确保全区村社组织换届工作走在全市前列,为临安未来五年高质量发展夯实基层基础。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-12-03   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像