卢春强:齐心协力打好打赢村社组织换届冲刺阶段攻坚战

卢春强赴基层检查指导村社组织换届工作时强调

齐心协力打好打赢村社组织换届冲刺阶段攻坚战

近日,区委书记卢春强赴基层调研村社组织换届工作,并到村社组织换届指挥部坐镇督导指挥。他强调,要提高站位,强化担当,齐心协力打好打赢村社组织换届冲刺阶段的攻坚战,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚实的基层组织保障。

12月9日开始,我区村社组织换届进入村(居)委会投票选举阶段,选举工作依法依规、平稳有序,选民积极参加选举。

卢春强一行先后来到天目山镇闽坞村、湍口镇迎丰村和塘溪源村、龙岗镇郡沃村、清凉峰镇颊口村等地,现场为村社组织换届工作“把脉问诊”,与村民开展面对面交流,并对一线工作人员表示慰问和感谢。

卢春强指出,当前村社组织换届已进入决战决胜阶段,全区上下要紧绷思想认识这根弦,以更强的使命感、责任感、紧迫感,抓实抓细各项工作。要以换届为契机,进一步夯实基层组织建设,优化村社领导班子,扎实做好村集体经济发展、农村环境治理等各项工作。

卢春强要求,要提高站位,加强党的领导,旗帜鲜明地把党的领导贯穿换届选举全过程,牢牢把握换届工作主动权、主导权。要压实责任,区领导要深入一线,强化督导,各镇街要全员压上,狠抓落实,形成上下协同的强大合力。

卢春强强调,要造浓氛围,严肃换届纪律,以“零容忍”态度坚决杜绝造谣生事、破坏选举秩序等行为,发现一起、查处一起、通报一起,确保选举工作平稳有序。要以换促干,新上任村“两委”班子要迅速形成战斗力,做到换届与发展两不误、两促进。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2020-12-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像