高虹镇:基层党组织书记迎“履职大考”

19日,高虹镇党委采取“现场+书面”的方式,召开了基层党建联述联评联考大会,对9个行政村基层党组织书记抓党建工作进行一场“履职大考”。

镇党委要求各村党组织书记述职要在“实”上下功夫,少谈成绩,多谈问题,同时要求现场述职者结合当前工作实际简明扼要的方式,对抓基层党建履职情况进行全面客观总结,展现工作特色亮点,找出存在问题,研究提升对策,做到实打实,保证述职不偏不倚。3个村党组织书记依次进行了现场述职,其余6个村党组织书记作了书面述职。邀请机关干部、部门负责人参加评议。

针对述职评议考核中指出的问题,镇党委将列出整改清单,要求各村强化学习促提升,相关部门强化督查抓落实,及时通报整改情况,务求整改实效。并把党建述职评议结果运用到村干部年终考核中,对综合评价“差”的行政村实行约谈机制,切实增强党组织书记责任意识,用制度推动落实、巩固述职成效。

来源:【临安新闻网】   作者:许雪珍   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-01-21   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像