2020年度全区基层党建和人才工作述职评议会召开

昨日上午,2020年度全区基层党建和人才工作述职评议会召开。区委书记童定干在会上强调,全区上下要认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,全面落实省、市基层党建和人才工作述职评议会部署要求,持续构建党建统领的整体智治体系,推动党建与各项工作深度融合,把党建优势转化为发展胜势,以发展成效来检验党建成效,推动全区基层党建和人才工作迈上新台阶、取得新进步,以优异成绩迎接党的百年华诞。

市委组织部副部长、市委人才办常务副主任陈键到会指导并讲话。区委副书记、区人大常委会党组书记杨泽伟,区委常委李赛文、杨富强、吴春法、王翔、陈立群、蔡萌、袁智杰,区委委员、候补委员参加会议。区委常委、组织部长吴洁静主持。

童定干对过去一年全区基层党建和人才工作给予充分肯定。他指出,面对百年未有之大变局、面对突如其来的新冠疫情,各镇街、各部门认真贯彻落实中央和省市委部署要求,全面落实基层党建和人才工作责任制,扎实开展“天目锋行”党建领航行动,政治过硬上得到新加强、大战大考上展现新作为、强基固本上取得新突破、聚才引智上实现新提升,有力保障了“两手硬”“两战赢”,实现了全区经济社会平稳健康发展。

童定干要求,要旗帜鲜明讲政治,争当“两个维护”的“坚定践行者”。切实提高政治判断力,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;不断提高政治领悟力,既不偏不倚贯彻上级的意图,又精准有效推动临安的发展;持续提高政治执行力,坚持问题导向、目标导向、效果导向,用实力、实绩、实效体现党员干部的使命担当。要实干担当铸铁军,建设堪当重任的“一流施工队”。唱响实干“最强音”,大力推动干部在基层一线和重点难点工作中经风雨、壮筋骨、长才干;健全比选“赛马场”,让比学赶超、争先创优成为干部标配;激励担当“新作为”,完善干部考核评价激励机制和容错纠错机制,健全“两个担当”良性互动机制。

童定干强调,要大抓基层强基础,打造本领高强的“硬核党支部”。办好天目特色“建党百年庆”,凝聚全区上下开启新征程的强大合力;打造锋行领航“党建升级版”,建设党建引领乡村振兴示范带、乡村治理的创新“试验田”;做好村社换届“后半篇文章”,打造基层组织坚强战斗堡垒。要全力以赴优生态,壮大支撑发展的“人才蓄水池”。突出需求大力引才,聚焦互联网+、生命健康、新材料等产业,着力引进一批高层次人才;做强平台多维聚才,发挥好青山湖科技城主平台主阵地作用,推动在临高校、科研院所、企业科研力量优化配置和资源共享;保姆服务贴心留才,优化人才“一件事”服务举措,为人才提供创新创业全周期服务,让人才安心在临定居发展,打造杭州城西人才高地。

童定干最后强调,各镇街各部门党组织书记要切实强化“第一责任人”责任担当,牢固树立“抓党建就是抓主业”“抓人才就是抓发展”的责任意识,强化系统观念,把基层党建和人才工作与中心工作同谋划、同部署、同推进。相关牵头部门要进一步完善议事规则和运行机制,全力补齐短板,强化过程管理,推动基层党建和人才工作全面提升、全面进步。

会上,部分镇街、区级机关的党组织书记作口头述职,其他有关单位党组织书记作书面述职。与会人员对述职情况进行了评议。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-02-24   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像