突出党建引领 围绕中心大局 凝聚发展合力

童定干调研党建工作时强调

突出党建引领 围绕中心大局 凝聚发展合力

昨日下午,区委书记童定干实地调研党建工作。他强调,要突出党建引领,围绕中心大局,凝聚起抓改革、促发展的强大合力,为推动高质量发展,实现“十四五”精彩开局提供坚强保证。

区领导李赛文、吴洁静、杨富强参加调研。

童定干一行来到区党群服务中心、区新时代文明实践中心走访调研。党群服务中心是面向党员、群众、社会建立的集党员教育管理、党员学习活动、开展群众文化综合服务等内容于一体的服务阵地。2019年9月启用至今累计参观人次已超17万,成为党员群众热门“打卡地”。童定干指出,要突出党建引领,开展好党员教育培训,推动党员干部强化党性修养、坚定理想信念。要深化党群服务和文化活动,不断提升吸引力,让党员群众愿意来、想着来。

区新时代文明实践中心于今年1月8日投用,在做好全区志愿服务、最美人物展示展陈和文明实践活动大数据集成的基础上,更注重互动性和参与性,通过实景模拟、游戏互动、积分兑换等方式,让群众在中心里玩起来、动起来,在活动中养成文明好习惯。童定干要求,要坚持问题导向,围绕当前临安市民文明素养中的短板,通过群众喜闻乐见、易于接受的方式传播文明理念,倡导、培育文明和谐新风尚。

在锦北街道统战之家——集贤同心社,童定干详细了解了统战工作在基层开展情况。集贤同心社充分发挥了统战代表人士在议政建言、团结稳定、侨心侨力、健康发展、社区治理、尚德善治等方面作用,以党建带统战,统战促党建,2019年被评为杭州市级基层统战工作示范点。童定干指出,要用好统一战线法宝,广泛团结一切可以团结的力量,形成最大公约数,画出最大同心圆。

童定干一行还实地调研了区纪委智慧监督平台。该平台通过智慧应用,提升了科学研判、精准监督的能力。童定干给予充分肯定后强调,要持续推进数字化改革,不断提升纪检监督实效,为清廉临安建设作出更大贡献,打造全省纪检监督数字化改革的示范样板。

来源:【临安新闻网】   作者:汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-02-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像