朱湾“老兵营”唱响新时代雷锋曲

在第58个学雷锋纪念日来临之际,於潜镇朱湾村组织党员、妇女代表开展“弘扬雷锋精神践行志愿服务”主题活动。

在老兵营,身穿红马甲的志愿者忙着擦桌子,清扫地面,为老兵量血压、理发,一番忙碌的景象。老兵营是朱湾村退役军人平时聚会活动的地方,寄托了他们对军旅生涯的怀念。志愿者们将这些服务带进了老兵营,帮他们解决一些生活上的困扰,得到了老兵们一致的感谢。“感谢村里能为我们带来生活上的帮助,真是太贴心了!”退役军人谢仁会握着志愿者的手说。

今年是朱湾村开展志愿者学雷锋活动的第5个年头。“起初,活动只有几个党员代表参加,内容也仅仅局限在为村里搞卫生、捡垃圾等公益服务。”朱湾村党总支相关负责人介绍,在大家的努力下,现在志愿者队伍已经扩展到了20余人,其中妇女代表占了大多数,增加了义务理发、爱心义诊、家电维修等多种形式的志愿服务活动。

美丽家园我建设、公共设施我爱护、爱心助老我拿手……一幕幕温暖你的志愿服务场景,像一股暖流融入群众的心田。如今,在新一届领导班子推动下,朱湾村充分发挥党员先锋模范作用,联合村妇女代表,志愿服务行为在村里蔚然成风。

来源:【临安新闻网】   作者:方远明   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-03-08   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像