区财政局干部夜学开展党史学习教育

日前,区财政局开展“四有学堂”党史学习教育,邀请区委党史研究室党史科副科长庄雪君主讲,全体财政(国资)干部参加学习。

主讲人以《让党史之光·照亮前行之路》为主题,围绕“什么是党史”“为什么要学习党史”“临安地方党史特点”三方面展开,重点讲述了党的发展历程、学党史以“明理”“增信”“崇德”“力行”的重要性、临安地方党史的发展特点,以及骆耕漠、阮迪民等党的高级干部和先进人物的光荣事迹等。通过此次夜学,全局干部的党性观念和历史责任感得到了进一步提升。大家纷纷表示,在中国共产党建党100周年重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,接受党史学习教育,感受深刻、受益匪浅。

区财政局以干部夜学活动为依托,充分落实局党委党史学习教育部署要求,统筹规划、层层落实,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养,通过教育努力锻造一支让党放心、人民信任的财政国资铁军。

来源:【临安新闻网】   作者:张跃飞   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-03-30   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像