九旬老党员缴纳万元党费

“这是我的心意,庆祝中国共产党100岁生日。”7日,90岁的党员阮国林郑重地将沉甸甸的1万元党费交到区退役军人事务局军队离休退休干部休养所党支部会计的手中,以表达他对中国共产党的崇高敬意。

阮国林,出生于1931年,太阳镇横路村人。1949年参军入伍,成为23军73师218团的一名陆军步兵。1952年8月份入朝作战,曾参加过丁字山保卫战和“281.2”高地反击战。停战后,阮国林继续留在朝鲜修工事,帮助当地人民恢复生活生产。1958年3月撤军后,来到哈尔滨修筑江堤。随后,相继在齐齐哈尔、湖北、内蒙古、松花江等地学习、工作,直到1986年移交临安地方安置。

阮国林告诉记者,入伍之初他就萌生了入党的想法。因为党员处处带头,总在危急的时刻挺身而出,是他学习的榜样。1956年,因为在部队表现突出,阮国林正式加入了中国共产党。“党在我心目中有崇高的威望,成为一名党员是光荣的。”阮国林说。

入党后,阮国林始终以一名党员的标准严格要求自己,不仅在组织上入党,行动思想上更是紧跟党的步伐。离退休后,阮国林依旧没有放松对自己的要求。按时缴纳党费,积极参加党支部活动,并且每天保持看报看书的习惯,将新时期党的新思想新观点记录下来。

据阮国林的妻子徐秀娣介绍,近两年来,阮国林身体大不如从前,腿脚不便,听力也下降了。但这一万块钱的“贺礼”,他从没忘记,一直放在心上。

“没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有我的今天。”这是阮国林常说的一句话。他还将自己的经历写成了回忆录,阮国林表示,要让自己的后辈们知道今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。“特别是青年人,要好好学习,要继承革命前辈的光荣传统,艰苦奋斗,把党和军队的优良传统传承继续下去。”阮国林说。

来源:【临安新闻网】   作者:朱艳   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-12   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像