浙江警察学院临安校区深入开展党史学习教育

学党史 铸警魂 强担当

浙江警察学院临安校区深入开展党史学习教育

日前,浙江警察学院副院长、马克思主义学院院长余丽芬教授为临安校区广大师生开展党史教育讲座,进一步引领广大师生学党史,筑警魂、强担当。

讲座中,余丽芬教授以《学党史、铸警魂、强担当》为主题,结合公安工作和公安院校大学生实际,深刻阐述了学党史的重要性。作为未来的人民警察,学党史,一定要读懂为了谁、依靠谁的问题。余丽芬教授在大历史观视野下,深入浅出讲述了中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,领导中国人民取得辉煌成就。

感人的党史故事,引起了在场同学们的共鸣,也更加坚定了他们的理想信念。“通过党史学习,我深感当今稳定繁荣的社会局面来之不易,身为预备警官,应该不断深入学习党史,将优秀的精神应用到学习生活中。”听取讲座的学生们纷纷表示。

据了解,在建党100周年之际,浙江警察学院高度重视党史学习教育,部署谋划了“我在红船起航地学党史”“学党史强育人使命”等系列党史学习教育,发扬优良学风,将学习成效转化为实践动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

来源:【临安新闻网】   作者:宣晓云   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像