太阳镇多形式切实推进党史学习教育

通过“直播课堂”“党群荟”阵地开展“学、忆、讲、颂、承、践”六大专项行动

“翻开厚重的百年党史,真理的光辉依旧熠熠生辉,理论的内涵还在不断丰富,对于理想的追求也始终坚定如初。学习党史,我们就是要学会从党史中汲取历史营养,善于在党史学习中感受奋进力量,不忘‘来时路’,走好‘脚下路’,眺望‘未来路’”。日前,太阳镇的官方短视频直播平台里响起了该镇党委书记上党课的声音。

为进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,太阳镇推出“红太阳下读党史”——指尖上的党课直播活动,一起重温中国共产党筚路蓝缕、风雨兼程的奋斗史。太阳镇党政班子领导、年轻党员、“两进两回”代表依次走进党史读书室,一起读原著、悟思想、谈感悟,在全镇掀起了一股党史知识学习热潮。

据了解,此次“红太阳下读党史”活动吸引了37个镇属党组织的200余名党员干部集中学习观看,讲课反响热烈,互动区跟评不断,实现了党课从线下到线上的数字化转变,打通党课全面覆盖的“最后一公里”。太阳镇枫树岭村青年党员童春连表示,通过直播的方式使广大党员干部接受党史学习教育,创新了模式,很接地气、有温度,在今后的工作生活中会真正将党史学习教育融入到基层工作中,竭尽全力为民办实事、解难题。

日前,太阳镇发布了“学红色历史、忆红色初心、讲红色故事、颂红色经典、承红色能量、践红色行动”为主题的“学、忆、讲、颂、承、践”六大专项行动,将通过“直播课堂”“党群荟”等阵地,紧扣党史学习的要求,结合生活实际,运用群众喜闻乐见的方式,学习中国共产党波澜壮阔的辉煌党史。

来源:【临安新闻网】   作者:张幼赞   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-19   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像