坚定自信心增强紧迫感 高质量推进工业平台有机更新

区经济和信息化局

围绕总体目标任务,经信局着重开展以下几方面工作:

1.完成调研报告并制定实施意见。2.建立“一企一档”数字化平台。3.制定攻坚行动方案和考核管理办法。4.开展工业企业扩大产能需求调查。5.跟踪服务平台内重点项目落地。6.制定平台整合提升系列配套政策。

针对行动不够迅速,任务不够细化,载体结合不足等存在的问题,下一步,根据《工业平台有机更新攻坚行动实施方案》确定的具体任务,工作专班将着重做好以下四方面的工作:

1.明确整合方向。深入分析平台产业类型,科学划定平台发展四至边界,明确主导产业,明确新增可拓展空间范围。在9月底前与各镇街充分对接,完成一核三园控制性详细规划。在11月底前指导各镇街,完成小微企业园高质量发展规划,制定相应管理办法,指导各镇街制定“一园一策”、“一企一策”,形成重点扶持企业清单、改造提升企业清单、亩产效益末档企业清单。

2.支持改造提升。在5月底前完成“一企一档”数据填报,按照尊重历史、促进发展的原则,出台推进企业盘存量促升级实施细则,对符合规划且不影响规划实施的企业,通过上调容积率,支持企业自主技改提升。鼓励企业在符合平台产业导向的前提下,利用相邻工业用地实施集中改造,或兼并重组,盘活低效、闲置土地厂房,实现腾笼换鸟,促进产业提升。

3.强化常态监管。以全区工业用地为对象,开展工业用地履约清理专项行动。

4.提升服务质量。遵循“一园一主业”,根据小微企业园管理办法,支持国有平台和符合条件的企业建设小微企业园,鼓励企业入园集聚,轻资产运营管理。针对大企业大项目,开展组团式服务,协助本地企业旧厂房改造、新增生产线等项目落地。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像