确保智慧“天目”数字化改革蹄疾步稳、力争上游

区委改革办

2月19日全省数字化改革大会以来,在区委区政府的高度重视和统一部署下,成立领导小组,组建工作专班,完善工作机制,制定工作方案,梳理任务清单,召开推进大会,数字化改革各项工作有序推进,初步形成全区上下齐心协力打造智慧“天目”,共谋共建“数智临安”的良好开局。

下一步,攻坚专班将认真贯彻4月20日全省数字化改革第一次工作例会精神,切实履行统筹协调、推进指导和督考比拼职责,着力打造数字产业创新区、数字乡村引领区和数字治理先行区,全力打响智慧“天目”品牌。

1.集思广益谋。坚持需求导向、问题导向、效果导向、面向未来导向,切实发挥牵头抓总作用,进一步激发各系统专班和改革智囊团、首席项目官、技术助理官、改革体验官的积极性,大成集智,加快谋划一批跨部门、跨领域、跨业务的重大特色应用场景,逐步打造智慧“天目”全景图。协同数管局和技术专家,对重点改革项目实施双月评估,优胜劣汰,确保项目优质高效。

2.全力以赴推。坚持学习培训提能力,邀请专家到“天目大讲堂”辅导授课,组织部门、镇街主要负责人体验数字化改革应用场景活动,加强部门、镇街分管负责人和业务科室负责人数字化改革业务培训,促进党员干部形成数字思维、善用数字方法。坚持常态对接争试点,坚持挂图作战强推进,坚持督考比拼争先进,定时督查、按季比拼、分色管理,推动改革举措精准落地。

3.多方协同宣。构建以区委办、区府办、宣传部、改革办四家单位为核心,“5+1”专班和全区各单位共同参与的大宣传格局,形成数字化改革的强大宣传矩阵,全力在《浙江信息》等内刊、《人民日报》等主流媒体持续发出临安改革“好声音”,不断造浓良好的舆论氛围。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像