聚焦聚力“十四五”开局起步 全力助推经济高质量发展

区发展和改革局

今年以来,发改局围绕区委区政府决策部署,全力做好相关工作。一是全方位参与。二是全过程管理。三是全周期评价。

一季度,全区经济呈现“加快恢复、稳中向好”态势, 地区生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入、城镇和农村居民人均可支配收入等发展指标均保持两位数增长,如期实现“开门红”。在预期实现一季度“开门红”的同时,也要看到问题和差距。总体看,增长不快。横向看,进入前三位的指标少。内部看,增长后劲不够足。

“道阻且长,行则将至”。开年就要奔跑,起步就是冲刺,今天开展的首次比拼,就是“集结号”“冲锋号”。发改局作为“重要发展指标争优攻坚行动”的责任单位,将紧扣经济高质量发展这一主题,对标对表,坚持“进五争三、同组第一”的目标不动摇,坚持结构性投资快于面上投资不动摇,坚持以问题为导向不动摇,以工作的确定性应对形势的不确定性,有序推进各项工作,为“十四五”开好局,起好步,作出应有贡献。

一是争做优秀的“服务员”。发挥好统筹协调和牵头抓总作用,主动担当、主动作为、主动服务,与相关部门一起做好经济指标动态预测预警分析,全力争取资金、土地等要素资源,打造一流营商环境,为经济高质量发展当好服务员。

二是争做公正的“裁判员”。根据上级考核导向和临安的实际情况,制定科学合理的考核评价方案,并严格组织实施,努力让各部门和镇街在重要指标争先创优中、比拚活动中比出干劲、赛出激情。

三是争做勇猛的“战斗员”。以目标为导向,坚持“结果为上”,争取全区重要经济指标考核取得优秀成绩,对发改牵头的地区生产总值、服务业增加值要全力进入前五位,对固定资产投资保持前三位,152项目落地开工率达到100%,企业上市数力争实现2家。围绕工作目标,我们积极参与到大比拼活动中去,与部门、镇街同场竞技,全力以赴,聚力破难,勇创一流。

来源:【临安新闻网】   作者:   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像