全区党建引领争先创优比拼大会召开

冲刺二季度 决战双过半

全区党建引领争先创优比拼大会召开

23日下午,全区党建引领争先创优比拼大会召开。区委书记童定干在会上强调,要打起精神、鼓足干劲,大抓落实、比学赶超,冲刺二季度、决战双过半,为建设“城西科创新城·美丽幸福临安”奠定更加坚实的基础,以优异成绩向建党一百周年献礼。

区委副书记、区长杨国正主持会议。张金良等区四套班子领导,法检两长,副区长级领导参加会议。

会上,八大攻坚责任单位作交流发言。吴洁静、王翔、陈立群、蔡萌、王栋、冯海宁等牵头区领导作点评。

童定干指出,要干出精气神、比出紧迫感,在“比学赶超”的对标中始终保持奋进姿态。今年以来,坚持“起步就是冲刺、开局就是决战”,以双线“三服务”开局,各项工作见势早、行动快、成效显,经济运行越来越稳,体制机制越来越畅,干事激情越来越足,比拼氛围越来越浓。在坚定信心的同时,也要清醒认识到工业投资、重大项目等方面存在不足。全区上下要进一步增强紧迫感,以拼搏的韧劲、创新的方法,全力以赴狠抓落实、大抓推进。

童定干要求,冲刺二季度,决战双过半,以“八大攻坚”的高分报表献礼建党一百周年。要谋透任务清单、时间清单、问题清单、责任清单等“四张清单”,开展动态评估,强化过程管理、刚性落实,真正让“清单立起来、责任落下去”。要谋透方法路径,聚焦数字化改革、城市能级提升、产业平台建设、融杭交通发展、乡村振兴、平安建设等领域,把握关键、重点突破。要谋透工作举措,精准发力、一抓到底,以钉钉子精神推动争先创优攻坚行动取得更大成效。

童定干强调,提升战斗力、全力优作风,用最为坚实的保障推动各项任务落到实处。要“上前一步”抓落实,区领导、各部门和镇街要以“再往前跨一步”的责任担当,做到谋划超前一步、行动向前一步、落实靠前一步,主动作为、迎难而上。要“结果导向”论英雄,围绕“八大攻坚”年度工作目标,倒排时间计划,强化过程管控,加强督查考评,推动各项工作真正比起来、赛起来。要“重心下沉”强基础,持续深化固本强基,不断提升党员干部的战斗力、执行力和专业化水平。要“壮大声势”浓氛围,加大宣传力度,认真总结工作推进中好经验、好做法,发出临安“好声音”,形成比学赶超、争先创优、勇争一流的浓厚氛围。

会前,相关与会人员赴余杭区实地考察了小古城村、菜鸟总部项目建设现场。

来源:【临安新闻网】   作者:吴忠民 汪林   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像