党建引领“邻聚里” 垃圾分类入人心

“小猪会吃的属于绿色的桶,是易腐垃圾。小猪不吃的属于灰色的桶,是其他垃圾......”近日,青山湖街道蒋杨社区的社区工作者和党员志愿者来到青山湖街道湖畔家园小区,用朗朗上口的顺口溜向周边老人传递垃圾分类知识。

“我们在工作中发现,老人往往是一个家庭当中的家务承担者,但往往也是垃圾分类意识最薄弱的那一个人。”蒋杨社区党支部书记许彬说,近年来随着垃圾分类宣传的不断深入,当地社区居民的垃圾分类意识已逐渐养成,但还是有不少老人因文化水平等原因并不能很好掌握垃圾分类知识,如何补齐这块短板成为一件让他苦恼的事。

关键时刻,党员干部冲在前。当地党员志愿者在了解到许彬的困扰后,主动请缨来为他排忧解难。为了让老人能来参加学习,他们和社区共同举办了党建引领“邻聚里”活动,通过学知识领奖品的活动,成功将周边老年人都吸引了过来。同时,他们还集思广益,自编了一些方便老人记忆的顺口溜,在活动中潜移默化地将垃圾分类知识传递给老年人。当地老年人不仅在学习中得到了实惠,更是把垃圾分类知识带回了家。

来源:【临安新闻网】   作者: 楼宇   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-25   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像