“奋斗百年路 启航新征程”大型融媒体新闻行动授旗出征

昨日下午,由区融媒体中心组织开展的“奋斗百年路 启航新征程”大型融媒体新闻行动正式启动。

今年是中国共产党成立100周年,为积极营造我区庆祝中国共产党百年华诞、奋力开创发展新局的浓厚氛围,区融媒体中心精心策划组织“奋斗百年路 启航新征程”大型融媒体行动。

本次新闻行动是区融媒体中心深入贯彻中宣部、省市委和区委宣传部重大宣传部署的一项主题报道活动。新闻行动将从今年四月持续至年底,中心各媒体平台将以“奋斗百年路 启航新征程”作为报道总栏目,开展新闻采访、红色故事少年说、数说百年、难忘的记忆、学史悟思“百千万”等九大系列宣传报道活动。

启动仪式上,“数说百年”融媒小分队、“寻访红色地标”采访小分队、主播红色宣讲小分队、红色故事短视频小分队分别接旗出征。各小分队将通过重走红色路,深入寻访全区范围内具有代表性的革命遗迹,讲述红色地标的“前世今生”,挖掘当地传承红色基因、绿色发展的生动故事。采访小分队还将深入农村社区企业党组织,挖掘基层党建促发展的特色经验,记录鲜活生动的党史学习教育“百千万”行动,展示全区人民奋力建设“城西科创新城 美丽幸福临安”的生动实践。

为积极参与全区党史学习教育“百千万”活动,区融媒体中心还成立“千堂党课进庭院”主播宣讲团。主播宣讲团将围绕党史、党的创新理论、国家和省市区情、形势政策以及先进事迹等方面,走进镇街文化礼堂、乡村庭院开展宣讲。

区融媒体中心相关负责人表示,中心将充分发挥融合传播优势,全景式呈现“红色地标”的现实意义,集中采编力量,推出主要版面和黄金时段,采制系列新闻报道,策划短视频、长图、H5等新媒体产品,以丰富、多态的融媒产品,讴歌党的历史伟业、光辉业绩,生动讲好临安“学党史 悟思想 办实事 开新局”故事。

来源:【临安新闻网】   作者:朱艳   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-04-28   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像