党史学习教育“银铃”宣讲团成立

老党员陈金水作第一讲

日前,党史学习教育“银铃”宣讲团正式成立。全国优秀共产党员、全国五一劳动奖章获得者、党的十五大代表、“银铃”宣讲团团长陈金水作党史学习教育老党员百场宣讲第一讲。

陈金水是一名有着62年党龄的老党员,曾扎根西藏33年,被誉为“高原赤子”。1956年,刚从北京气象学校毕业的陈金水,响应党中央号召,立下了“到艰苦的西藏去,保证服从分配”的铮铮誓言。从此,他踏上了为西藏气象事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的人生征程。

从22岁到61岁,从雅鲁藏布江畔的泽当,到雄伟的唐古拉山,再到横断山脉的三江流域,陈金水在西藏待了整整33年。陈金水回忆道:“特别是最后两次,我年龄都比较大了,家里面也需要我,那时候第3次进藏,我的年龄已经到58岁了,我想我身体还好,建设西藏我还可以出一点力。”

舍小家,为国家。陈金水以艰险岁月里的亲身经历给现场的党员干部上了一堂具体生动、朴实无华的党课,也上了一堂催人泪下、触动心灵的党课。退休以来,陈金水始终坚守一名共产党员的初心和使命,一直结合自身革命工作经历,为广大干部群众和青少年讲述党的故事,讲述为党默默无闻、无私奉献的故事,讲述爱国爱党、攻坚克难的故事。“他是离退休老同志的先进代表,也是党员干部学习的榜样。”听完陈金水宣讲,大家纷纷表示。

来源:【临安新闻网】   作者:徐伟   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-08   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像