“党课进庭院”让红色精神薪火相传

於潜镇新老党员齐宣讲

“党课进庭院”让红色精神薪火相传

日前,於潜镇以“天目山下学党史 耕织故里开新局”为主题,在后渚村举行“党课进庭院”活动。来自后渚村的50余名党员干部、巾帼志愿者、村民齐聚一堂,聆听青年宣讲团成员讲述於潜发展变迁,与抗美援朝老兵一起重温烽火岁月,老党员和新生力量的携手宣讲,让“红色精神”薪火相传。

活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。拥有61年党龄的抗美援朝老兵刘根才首先上台为大家上党课。他结合自己的戎马生涯,以自己的亲身经历,用颤抖而又坚定的语气告诉大家,今天的美好生活来之不易,身为共产党员更要吃苦在前,冲锋在前,好好回馈社会。

听完刘根才的讲述,於潜镇青年党员代表接过宣讲团的旗帜,以青年为主力军的“耕织新秀宣讲团”正式成立,两位宣讲团成员现场进行了党史学习分享。“他的这种革命精神值得我们学习,我们青年党员要更深入地学习与实践,把党的经验、精神传承好、发扬好。”青年干部杨杰宇表示,宣讲团将走村入户开展宣讲,把红色基因传遍耕织故里,通过不断学习将这份力量传承弘扬。

“於潜是临安第一个党小组——中共於(潜)分(水)昌(化)中心领导小组的诞生地,是临安红色革命的根脉。后渚村更是有着民族日报社纪念馆,傅玉成、赵堃烈士纪念碑等丰富的红色资源。”於潜镇相关负责人表示,在这样一个富有红色基因的地方,通过新老党员共同宣讲的方式开展“千堂党课进庭院”活动,就是为了让大家更好地聆听革命故事,传承革命精神。

下一步,於潜镇将继续坚持规定动作对标到位、创新动作出新出彩,让“千堂党课进庭院”系列活动继续走进美丽庭院,以“身边的红色故事”为主题开展宣讲活动,召开“共议党史、共话初心”座谈会,组织红色经典电影展映等活动,使党史学习教育落在基层、落到实地,为党史学习把薪助火。

来源:【临安新闻网】   作者:王宇锋 周丹丹 何江桥   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-08   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像