全区各级工会推动劳动模范党史学习教育走深走实

各行各业的劳动模范是杰出的劳动者代表,劳动模范学党史对广大职工学习党史具有引领、示范、表率作用。我区“红五月”工作启动以来,为推动党史学习教育在劳模群体中走深走实,全区各级工会联动,以“劳动模范学党史·岗位建功促发展”为主题,开展劳模宣誓、宣讲、参观、座谈等形式多样、内容丰富的劳模学党史活动,进一步浓厚了劳动模范和广大职工学党史的浓厚氛围。

日前,在区职工剧院举行的“红五月”启动仪式上,全国劳动模范蒋长富等8名劳模代表面向党旗宣誓,重温入党时的铮铮誓词,坚定劳模党员的初心使命。除了集体重温入党誓词活动外,截至目前,各级工会还举办了向劳模赠送党史学籍、参观党群服务中心党史展、举办党史专题宣讲、赴红色基地参观学习等形式的劳模学党史活动10场,参加活动的劳模220人次。

组织各级劳模集中学习的同时,我区还广泛开展劳模座谈交流、劳模事迹宣讲活动。日前,全区庆“五一”劳模座谈会顺利召开,活动大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,各级参会劳模代表围绕“忆峥嵘岁月·话劳模精神”座谈交流。各级工会还把学习劳模先进事迹作为工会系统党史学习教育的特色内容,开展多种形式的劳模事迹报告会、劳模宣讲活动等,以劳模的艰苦奋斗史作为职工身边的红色教材,激烈广大职工学党史、见行动、促发展。

为发挥劳模技术优势和特长,我区开展劳动模范“红心永向党、岗位建新功”活动,通过劳模示范引领,带动广大职工立足岗位创新业,砥砺奋进建新功。建立劳模工匠技术服务清单,首批推出22项服务内容,涉及焊工、钳工、电工等6个常见工种,涵盖环境保护、安全生产、农业种植等多个领域。通过劳模技术交流、业务指导、专项攻关等形式,发动广大劳模在推动企业发展、助力乡村振兴方面为基层一线办实事、解难事。

来源:【临安新闻网】   作者: 郑涛   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-10   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像