小镇青年与残奥会冠军一起学党史

於潜镇创新学习载体开设“党史学习青春沙龙”

自党史学习教育开展以来,於潜镇主动做好创新文章,针对青年党员干部群体开设“党史学习青春沙龙”,通过9场线上线下的宣讲分享,集约碎片化时间发挥最大学习效能。近日,“党史学习青春沙龙”在绍鲁村皮园家庭农场又与青年小伙伴有约了。这次“青春沙龙”特意邀请临安历史上第一位残奥冠军李樟煜,在天目溪畔青春逐梦,共学党史。

李樟煜刚从全国第十一届残运会暨第八届特奥会上斩获四金一银,载誉而归的他接到了家乡青年小伙伴的邀请,欣然前来参与“党史学习青春沙龙”。本次“青春沙龙”以“天目溪畔学党史、青春逐梦心向党”为主题,设置了党史学习宣讲、党史知识竞答、与冠军面对面、“一把手”微党课等环节。

在活动中,李樟煜和青年党员干部学习了党史,聆听了微党课,共同回顾了建党百年的光辉历程。之后开展的党史知识竞答更是把现场的气氛调动了起来,青年党员干部持续头脑风暴,通过组队比拼争夺“党史学习之星”,现场也时不时地响起欢声笑语。

当然,最吸引人的还是“与冠军面对面”环节,青年党员干部结合党史学习,纷纷向李樟煜抛出了问题:“支撑你追逐梦想的动力是什么?”“你最想感谢的人是谁?”“备战残奥会有什么样的目标?”……面对大家各种各样的问题,李樟煜始终把感谢党和祖国挂在嘴边,他说:“作为一名青年党员,能为祖国、为家乡增添荣誉,我倍感自豪,也将继续全力以赴!”

李樟煜身残志坚、奋勇拼搏的精神也感染了现场的青年党员干部。“通过与残奥冠军面对面学习交流的方式,进一步拓展了我们党史学习的广度深度。”於潜镇团委负责人杨杰宇表示,今后也将发动更多的青年干部在学习中汲取力量,在交流中明确方向,努力把学习成效转化为工作动力。

除了邀请知名“大咖”,下一步,於潜镇还将把“党史学习青春沙龙”的“邀请模式”进行扩面,让更多乡村创客、青年乡贤加入进来,并不断创新学习载体、丰富学习内容,让於潜党史学习的青春品牌永葆活力,迸发生机。

来源:【临安新闻网】   作者:周丹丹 王宇锋 何江桥   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-11   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像