“清风”心向党 共建联盟促发展

日前,清凉峰镇开展“学百年党史,践初心使命”暨听党话、跟党走“清风”党建联盟心向党活动,敦促广大党员干部牢记使命,合力建设美丽清凉峰。

活动现场,浙江农林大学光机电工程学院、歙县三阳镇党委、休宁县渭桥乡党委分别与清凉峰镇党委签订“清风”党建联盟,共促双方发展。

据了解,清凉峰镇与浙江农林大学开展党建联盟已有三年之久,其中光机电工程学院在新峰村开展了系列科研活动,助力玫瑰产业发展。

为了给创业青年提供一个创业平台和良好环境,去年年底,清凉峰镇成立了新农人创客中心,并给与创业青年很多政策支持。在当天的党建联盟活动上,清凉峰镇以“培育好青年、展示新作为、建设新农村”为主题,成立清凉峰镇“清创客”党支部,进一步挖掘和培养一批优秀农村青年纳入党员和村后备干部储备库,为乡村振兴培育增收致富新能手,为村级后备干部培育新“头雁”。

据了解,清凉峰镇还开展重温红色之旅毅行活动,毅行路线以镇党群服务中心为起点,途经杨溪村、新峰村、白果村,最终抵达目的地——侯头之战纪念碑,以此缅怀革命先烈,传承红色基因。

来源:【临安新闻网】   作者: 许小平 梅抒情   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-11   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像