区退役军人系统扎实开展党史学习教育

近日,区退役军人服务中心联合各镇街退役军人服务站开展“跟着老兵学党史”系列活动,扎实推进党史学习教育走深走实。

锦北街道邀请抗美援朝老兵刘秀才为杭州医学院学生、大罗村退役军人及全体党员上了一堂生动的“抗美援朝 烽火岁月”专题党课。老兵刘秀才讲述了自己在战场上与战友团结一致、奋勇杀敌、报效国家的经历,感动了在场的每一个人。

太湖源镇邀请杭州市军队离退休管理活动中心军休干部、浙江金道律师事务所专职律师段亚芳,给辖区各村退役军人服务站工作人员及退役军人代表,上了一堂“知史爱党 笃信笃行”为主题的党史学习教育讲座,以党史学习教育汇聚起为退役军人办实事的强大动力。

板桥镇组织辖区退役军人代表以赴驻杭某部队重温军旅生活的形式,进行了一场别开生面的党史学习教育。老兵们参观营区,并以座谈交流会的形式,跟战士们分享了当年战场上他们亲身经历的热血故事。

下一步,区退役军人事务局将持续联合各镇街退役军人服务站开展党史学习教育,以多种形式将党史教育转化为推进业务发展、服务退役军人的实际行动。

来源:【临安新闻网】   作者:帅位军   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-12   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像