青山湖科技城管委会召开党史专题学习会

日前,青山湖科技城管委会召开党工委理论学习中心组(扩大)党史专题学习会,邀请杭州师范大学应维华教授作《百年恰是风华正茂 ——中国共产党100年辉煌历程》专题党课。区委常委、科技城党工委委员袁智杰出席会议。

讲座伊始,应维华教授从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的发言引入,阐述了当下党史学习教育的重要性与必要性。通过讲述鸦片战争到洋务运动,再到辛亥革命、新文化运动和俄国十月革命的历史,指出了马克思主义道路的正确性,阐明了这条道路是历史和人民选择。通过对中共一大的简要介绍,应维华教授展开了对中国共产党百年党史的详解。他讲述了中国共产党领导我国从站起来、富起来到强起来的伟大历程,又通过介绍我国桥梁建设、脱贫工作与交通运输发展等取得的成就展现了在党的带领下,我国不断探索发展的伟大复兴之路。

本次党史专题学习会让大家更好地了解了中国共产党的百年党史,加深了大家对中国共产党的热爱之情,并且在建党百年之际,切实增强了大家对在党的领导下祖国未来发展的信心。

会上,杭州谱育科技发展有限公司总经理韩双来还作了《先进精密仪器产业及发展方向》专题辅导报告。

来源:【临安新闻网】   作者:楼飞宇   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-13   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像