选优配强领导班子 实现“五好五新”目标

毛溪浩来临调研乡镇换届工作时强调

选优配强领导班子 实现“五好五新”目标

12日上午,市委常委、组织部长毛溪浩来临调研乡镇换届工作,并到锦南街道、高虹镇实地走访调研基层党建工作。他在调研时强调,要把握总体要求,配强领导班子,实现“五好五新”目标,为经济社会高质量发展提供坚强组织保障。区领导童定干、吴洁静参加调研。

在锦南街道锦溪社区,毛溪浩一行调研了党建引领小区“e治理”工作,详细了解了“e治理”线上说事议事、线下互帮互助等功能,他指出,锦溪社区通过“e治理”,有效提升了居民参与社区治理的水平,下一步要坚持党建引领,紧扣强化便民服务、优化基层治理的目标,结合数字化改革,进一步优化系统模块和功能,着力打造居民离不开的服务平台。

在高虹镇“龙门秘境”村落景区,毛溪浩调研了党建引领乡村振兴工作,对高虹镇整合基层党建资源,成立虹心党建联盟、组建“党建五彩管家”,汇聚乡贤精英等各方力量助力乡村振兴的做法表示肯定。他强调,高虹镇要进一步发挥党建联盟的作用,全面深化农村综合集成改革,努力在共同富裕示范区建设中展现新作为。

在随后召开的乡镇换届调研座谈会上,区委书记童定干汇报了临安乡镇换届有关工作情况,相关镇作了发言。今年以来,我区紧紧围绕省市部署要求,坚决扛起政治责任,强化党委统一领导,加强分析研判,各项工作进展顺利。

毛溪浩在听取汇报后,对我区乡镇换届前期工作给予肯定。他指出,临安乡镇换届工作领导重视,准备充分,工作扎实,把换届工作融入发展大局,形成了良好氛围。

就做好下一步工作,毛溪浩指出,要把握乡镇换届工作的总体要求,通过乡镇换届,绘就好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,着力构建基层整体智治新格局,提升推进现代化建设新能力,推动班子整体功能新升级,重塑乡镇干部选育管用新体系,促进基层政治生态不断优化。

毛溪浩要求,要大力选配政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡镇领导班子。始终把政治标准摆在首位,突出选优配强关键岗位,把选拔优秀年轻干部摆在更加突出的位置,精准选配专业干部,坚持全面立体透视考准考实干部,不断优化班子结构提升整体功能。要加大统筹力度,强化换届选人一盘棋,进一步深化分析研判和排查摸底,不断扩大选人用人视野,以更大范围、更宽视野择优选拔干部。

毛溪浩强调,要一体推进乡镇换届与中心工作,坚持“干中换、换中干”,协同推进“县乡一体、条抓块统”改革。要全面加强组织领导,压实各级党委政治责任,进一步严明纪律规矩,强化正面引导,防范化解各类风险,不断营造奋发向上、风清气正的换届氛围,为经济社会高质量发展提供坚强组织保障,为确保全市乡镇换届工作高质量作出临安贡献。

来源:【临安新闻网】   作者: 汪林 吴忠民   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-14   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像