市委统战部调研组来临调研

昨日,市委统战部调研组来我区调研统战工作。区委常委、统战部长吴春法陪同调研。

调研组一行首先参观了白牛电商小镇村落景区,听取云上白牛建设情况介绍,详细了解了村落景区民宿开发、产业生态的具体情况。调研组一行表示,白牛村落景区建设符合“产业在山上、生活在村里”的设计愿景,希望当地能深入挖掘地方特色,让村落景区能引客更能留客,不断拓宽旅游业态,打造亮点工程。

随后,调研组来到白牛电商大楼,听取了“e起牛”党建联盟运行体系建设情况,了解云上白牛·同心荟“五个一”建设理念,随后召开座谈会。会议听取了云上白牛·同心荟工作汇报,授牌成立了三家同心荟工作室,聘任9名网络正能量引导员、基层治理服务员、乡村振兴助力员。就齐心建设同心荟这一目标,与会代表做交流发言。调研组对云上白牛·同心荟建设工作表示肯定。调研组指出,云上白牛·同心荟坚持党建引领这一根本,围绕“五个一”的工作指导,发展势头良好。

就进一步做好同心荟建设,调研组希望,要找准目标,跳开临安看发展,往“六个有”的市级精品同心荟建设要求靠,做好牛的文章,引进一批技术创新的人才“肥牛”,做好服务大众的平台“奶牛”,打造有辨识度的品质“金牛”。要加强市区联系,主动对接省市优质直播资源,将先进技术和创新理念带进白牛,做到“聚是一头牛,散也是一头牛”。要凝心聚力,做强平台优势,发挥网络人士在网络正能量引导、基层治理、乡村振兴等方面的作用,形成“聚在一起才更牛”的白牛效应。要开发多种业态,跳开山核桃单产业局限,主动拥抱更大产业生态,打造“面上开花、点上出彩”的产业“真牛”,为共同富裕示范区建设贡献“同心力量”。

来源:【临安新闻网】   作者:方远明   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-18   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像