“红色沂蒙”走进杭医药学院

艺术化的党课,将是怎样的呈现?日前,中共临沂市委党校鲁南制药集团分校沂蒙精神宣讲团走进杭州医学院,为师生们带来一堂“红色沂蒙”专题艺术党课。

“红色沂蒙”专题艺术党课分为“党群心连心”、“拥军勇支前”、“日月换新天”、“时代谱新篇”四个篇章。它以历史人物为原型,以重大事件为主线,通过人物刻画、情景再现等艺术创作手法,展现中国共产党,如何在沂蒙大地生根发芽、广泛传播和发展壮大的历史进程,全方位呈现沂蒙浓浓的红色基因和厚重的时代价值,讴歌党同沂蒙人民共同创造的水乳交融、生死与共的伟大沂蒙精神。

多年来,杭医药学院一直坚持“校企合作办学、工学结合促教、德技双全育人、双证并举就业”的专业培养理念,以“平台+方向”为培养特色构建课程教学体系,全面培养高素质应用型药学人才。近年来已与多英特药业、齐鲁制药、江苏豪森等11家医药企业单位达成合作,建立校企协同育人的长效机制。这次和鲁南制药一起以“党建+艺术”方式打造沉浸式党课,让全院师生深刻领略了别样的党课风采。

来源:【临安新闻网】   作者:孙梦蕾 任杰 王振吉   信息发布:黄晓强   添加日期:2021-05-18   
 
 
临安党建 中共杭州市临安区组织部官方网站  临安新闻网制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像